IMPLEMENTASI KELAYAKAN USAHA TANI BABY KAILAN dengan SISTEM HIDROPONIK DI PT. KUSUMASATRIA AGROBIO TANI PERKASA BATU - Sandra Dwi Angesti; Erlin Widya Fatmawati (Universitas Merdeka Madiun, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai kelayakan usahatani baby kalian dengan sistem hidroponik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gambaran umum PT. Kusumasatria Agrobio Tani Perkasa Batu dan yang kedua untuk menghitung berapa hasil perhitungan analisis kelayakan usahatani baby kalian dengan R/C ratio. Berdasarkan hasil penelitian diatas, maka dapat disimpulkan bahwa PT. Kusumasatria Agrobio Taniperkasa mendapatkan keuntungan dari usahatani hidroponik baby kalian sebesar Rp. 123.335,-Â . Adapun dari hasil perhitungan BEP unit didapatkan sebesar 21 pcs baby kalian yang artinya bahwa PT. Kusumasatria Agrobio Taniperkasa akan mengalami titik impas pada tingkat produksi sebanyak 21 pcs baby kalian, begitupun dengan hasil perhitungan BEP pendapatan diapatkan hasil sebesar Rp. 173.330,- yang berarti perusahaan mengalami titik impas apabila dapat menerima pendapatan sebesar Rp. 173.330,-. R/C ratio didapatkan sebesar 1,1 yang artinya usahatani hidroponik baby kalian layak untuk dilanjutkan.