Pengaruh Suhu yang Berbeda Terhadap Tingkat Penetasan Telur Ikan Kerapu Sunu (Plactropomus leopardus) - Ahmad Yani; Muhammad Ikhsan Wamnebo (Politeknik Kelautan dan Perikanan Sorong, Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untu mengetahui Pengaruh suhu yang berbeda terhadap tingkat penetasan telur ikan kerapu sunu (Plactropomus leopardus). Penelitian dilaksanakan di Balai Budidaya Laut Ambon. Penelitian ini terdiri dari 3 perlakuan dan 3 kali ulangan yakni: Perlakuan A dengan suhu 30oC, Perlakuan B dengan suhu 31oC, Perlakuan C dengan suhu 32oC Masing-masing wadah setiap perlakuan diisi telur ikan kerapu sunu sebanyak 30 butir. Hasil penelitian terlihat bahwa jumlah telur dengan tingkat penetasan tertinggi diperoleh pada perlakuan A (suhu 30oC) sebanyak 270 butir, disusul oleh perlakuan B (suhu 31oC) sebanyak 267 butir dan perlakuan C (suhu 32oC) sebanyak 134 butir.