Analisis Pengaruh Iklim Organisasi, Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Dosen Pada Politeknik Unggul LP3M Medan - BENHUR PAKPAHAN (Politeknik Negeri Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi, motivasi kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja dosen di Politeknik Unggul LP3M Medan. Populasi meliputi seluruh dosen yang mempunyai status dosen tetap sebanyak 57 orang. Pengambilan sampel dilakukan secara sensus sehingga jumlahnya sama dengan jumlah populasi. Pengumpulan data dengan tehnik wawancara, kuisioner dan studi dokumentasi. Tehnik analisis data dengan menggunakan analisis Regresi Berganda sehingga dapat diketahui pengaruh dari iklim organisasi, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja dosen baik secara parsial maupun secara serempak. Pengelolaan data dilakukan dengan bantuan Program SPSS versi 20. Hasil penelitan menunjukkan bahwa secara serempak iklim organisasi, motivasi kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dosen. Secara parsial iklim organisasi dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dosen sedangkan kepuasan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja dosen.