Membangun Karakter Entrepreneur melalui Pendekatan Pendidikan - Alivia Sekar Apsari; Fauzan Budi Pamungkas (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto, 2019)
Seorang entrepreneur memiliki karakter yang membuat dirinya mampu untuk menjalankan wirausaha. Karakter tersebut tentu sangat baik untuk dapat dipahami secara bersama-sama. Dengan memahami karakter seorang entrepreneur, maka bisa menjadikan anak didik agar bisa membentuk karakternya sejak dini. Penulisan ini dimaksudkan untuk dapat memberikan penjelasan lebih jelas mengenai karakter seorang entrepreneur. Kemudian, bagaimana cara dalam membangun seseorang agar bisa memiliki karakter entrepreneur. Saat ini, sudah seharusnya masyarakat bisa menjadi pengusaha dan menciptakan peluang kerja baru bagi masyarakat lainnya. Diharapkan, dengan penulisan ini dapat memberikan manfaat untuk semua pembaca. Terutama agar bisa bersama-sama membangun karakter seorang entrepreneur melalui pendidikan. Utamanya, dapat membantu menciptakan generasi baru yang lebih bersemangat dalam berwirausaha dan mampu bersaing dengan produk luar yang selama ini beredar.