Manajemen Pembinaan Prestasi Olahraga Sepak Takraw Demak Tahun 2021 (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan sistem manajemen pembinaan olahraga sepak takraw yang ada di Kabupaten Demak. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Objek dalam peneiltian ini adalah fungsi manajemen, pembinaan, program latihan, serta faktor pendukung pembinaan prestasi. Subyek penelitian ini adalah pengurus, pelatih, dan atlet pada masing-masing klub yang ada diKabupaten Demak. Instrumen penelitian meliputi pedoman observasi, pedoman wawancara, dan pedoman dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah manajemen organisasi di 3 klub sepak takraw Kabupaten Demak kurang berjalan dengan baik karena masih terdapat klub yang belum memiliki administrasi yang baik, seperti visi misi yang belum dibuat secara tertulis, tidak ada struktur organisasi, pendelegasian wewenang secara tertulis, perekrutan pelatih dan atlet belum dilakukan secara profesional, program latihan belum dberjalan secara maksimal serta evaluasi belum dilakukan secara rutin.