MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA EKSTRAKULIKULER BOLA BASKET DI ITE COLLEGE EAST SINGAPORE TAHUN 2019 (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah manajemen sarana dan prasarana ekstrakulikuler bola basket di ITE College East Singapore tahun 2019. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui manajemen sarana dan prasarana ekstrakulikuler bola basket di ITE College East Singapore tahun 2019. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan penelitian kualitatif deskriptif. Subjek dalam penelitian ini adalah pelatih ekstrakulikuler bola basket dan manajer PE Departement ITE College East Singapore. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa proses manajemen sarana dan prasarana ekstrakulikuler bola basket di ITE College East Singapore adalah (1) Pengadaan sarana dan prasarana ekstrakulikuler bola basket ITE College East Singapore, (2) penggunaan sarana dan prasarana ekstrakulikuler bola basket ITE College East Singapore, (3) pemeliharaan sarana dan prasarana ekstrakulikuler bola basket ITE College East Singapore, dan (4) peningkatan sarana dan prasarana ekstrakulikuler bola basket ITE College East Singapore.