Survei Pembinaan Prestasi Atlet Dayung Pada PODSI Kabupaten Pati Tahun 2020 (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan pembinaan prestasi atlet dayung PODSI Kabupaten Pati. Penelitiannini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini adalah pengurus, pelatih, dan atlet. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik triangulasi data. Analisis data dengan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa pelaksanakan pembinaan prestasi atlet dayung pada PODSI Kabupaten Pati Kudus berjalan dengan baik hal ini dapat dilihat dari aspek pemassalan, pembibitan, prestasi, organisasi, program latihan, sumber daya manusia, sarana dan prasarana serta pendanaan. Dari hasil penelitian yang diperoleh maka dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan pembinaan prestasi atlet dayung pada PODSI Kabupaten Pati berjalan dengan baik, hal ini dapat dilihat dari aspek pemasalan, pembibitan, prestasi, pembinaan, sumber daya manusia, program latihan, sarana dan prasarana serta pendanaan.