Tingkat Penguasaan Materi PJOK dalam Proses Pembelajaran Secara Daring pada Siswa SD di Desa Jono Kecamatan Tawangharjo Kabupaten Grobogan 2021 (Universitas Negeri Semarang, 2022)
Abstak Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, teknik pengambilan sampelnya berupa total sampling berjumlah 71, pengumpulan datanya menggunakan angket. Analisis data menggunakan analisis SPSS berupa deskriptif statistik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Tingkat pengetahuan materi penjasorkes Dalam Proses Pembelajaran Secara Daring Pada Siswa SD Di Desa Jono Kecamatan Tawangharjo Kabupaten Grobogan Tahun 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan materi penjasorkes siswa Sekolah Dasar di desa Jono Kecamatan Tawangharjo Kabupaten Grobogan selama pembelajaran daring berada pada kategori “sangat tinggi” sebesar 0% ( 0 siswa), “tinggi” sebesar 38,03%( 27 siswa), “sedang” sebesar 22,54% (16 siswa), “rendah” sebesar 36,62%(26 siswa), “ sangat rendah” sebesar 2,82% (2 siswa). Kesimpulan adalah tingkat pengetahuan materi Penjasorkes siswa SD Di Desa Jono berada pada kategori “tinggi” dengan jumlah 27 siswa. Abstract This study uses a quantitative approach with a survey method, the sampling technique is a total sampling of 71, the data collection uses a questionnaire. Data analysis used SPSS analysis in the form of descriptive statistics. This study aims to describe the level of physical education material knowledge in the online learning process for elementary school students in Jono Village, Tawangharjo District, Grobogan Regency in 2021. The results showed that the level of physical education material knowledge of elementary school students in Jono Village, Tawangharjo District, Grobogan Regency during online learning was at category