Pengaruh Audit Fee Dan Financial Distress Terhadap Auditor Switching Dengan Manajemen Laba Akrual Sebagai Variabel Intervening - Sulaiman Akbar; Ajeng Wijayanti (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh audit fee dan financial distressterhadap auditor switching dengan manajemenlaba akrual sebagai variabel intervening.Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan menggunakan pengumpulan data dokumentasi dan studi pustaka pada situs Bursa Efek Indonesia berupa laporan keuangan tahunan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan real estate& properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014-2018 dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling method. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa audit feeberpengaruh terhadap manajemen laba akrual, financial distress tidak berpengaruh terhadap manajemen laba akrual, audit feetidak berpengaruh terhadap auditor switching, financial distresstidak berpengaruh terhadap auditor switching, manajemen laba akrualtidak berpengaruh terhadap auditor switching, dan manajemen laba akrualtidak berhasil memediasi pengaruh audit fee sertafinancial distress terhadap auditor switching.