PENGARUH TEKANAN ANGGARAN WAKTU DAN TINGKAT EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN KEAHLIAN PEMAKAI KOMPUTER AKUNTANSI SEBAGAI PEMODERASI - Mara Irinning Tyas; Riris R. Sitorus (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh tekanan anggaran waktu dan tingkat efektivitas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja manajerial dengan keahlian pemakai komputer Akutansi sebagai variabel moderating. Responden dalam penelitian ini adalah Manajer, Asisten Manajer, Supervisor, dan IT yang bekerja pada bank Mandiri, bank BNI, bank BRI, dan bank BTN yang berada di Jakarta Utara. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah purposive sampling, yaitu pengambilan dengan tehnik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Sedangkan metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tekanan anggaran waktu memilki pengaruh yang tidak signifikan terhadap kinerja manajerial, sedangkan tingkat efektivitas sistem informasi akutansi memilki pengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial. Tekanan anggaran waktu dan tingkat efektivitas sistem informasi akuntansi secara bersama-sama memilki pengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial. Keahlian pemakai komputer akuntansi sebagai moderating memiliki pengaruh tidak signifikan dan memperlemah tekanan anggaran waktu dan tingkat efektivitas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja manajerial.