Pengaruh Internet Financial Report dan Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kualitas Audit Sebagai Variabel Pemoderasi - Riris Rotua Sitorus; Herlina Putri Rianti (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh internet financial report dan good corporate governance terhadap nilai perusahaan dengan kualitas audit sebagai variabel pemoderasi. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi, yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014-2018. Teknik pengambilan sampel secara purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan metode path analysis, dengan menggunakan software Stata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa internet financial reporting dan good corporate governanve berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Kemudian kualitas audit mampu memperkuat pengaruh dari internet financial reporting terhadap nilai perusahaan.