PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Fika Fiadicha; Rahmawati Hanny Y (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis ukuran Dewan Komisaris, independensi Dewan Komisaris, Dewan Ukuran, Jumlah Komite Audit, Corporate Social Responsibility (CSR), ROA dan ROE mempengaruhi nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Indonesia Bursa Efek. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek 2010-2014. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dipilih melalui teknik purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 35 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2010-2014. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa dewan komisaris mempunyai pengaruh terhadap nilai perusahaan, dewan komisaris tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, ukuran dewan direksi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, jumlah komite audit berpengaruh terhadap nilai perusahaan, tanggung jawab sosial perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, pengembalian aset tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, return on equity tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dewan komisaris, komisaris independen, dewan direksi, komite audit dan tanggung jawab sosial perusahaan, return on asset, dan return on equity secara bersama-sama memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.