Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sektor Keuangan Di Indonesia - Lidya Primta Surbakti; Ekawati Jati Wibawaningsih; Ranti Nugraheni (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2022)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan memakai data sekunder serta bertujuan untuk mengetahui kinerja perusahaan sektor keuangan dengan tiga indikator kinerja keuangan yaitu BOPO, ROE dan ROA. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 45 perusahaan sektor keuangan baik subsektor perbankan dan subsektor non-perbankan yang terdaftar di Bursa Indonesia dengan periode 2016 -2018. Hasil analisis data dalam penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja perusahaan keuangan subsektor nonperbankan lebih baik dari kinerja perusahaan subsektor perbankan dengan indikator ROE dan ROA. Dan hasil lain dari penelitian ini menunjukkan perusahaan nonperbankan mengalami tingkat efisiensi lebih rendah dibandingkan subsektor perbankan yang diukur dengan BOPO