Game Edukasi Aksara Jawa Bagi Generasi Milenial - Hafiz Aminudin; Dodik Arwin Dermawan (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Perkembangan zaman sangatlah pesat terutama dibidang teknologi informasi,mengakibatkan banyak generasi milenial kurang meminati kultur budaya dan bahasa daerahnya khususnya bahasa jawa. Masih banyak media tradisional yang sudah ketinggalan zaman digunakan sebagai media pembelajaran. Oleh karena itu penulis memberikan solusi game edukasi yang interaktif mengenai aksara jawa bagi generasi milenial. Game edukasi ini dibuat menggunakan game engine Constract 2 dalam bentuk visual 2D yang menggunakan metode Game Development Life Cycle (GDLC). Game ini mempunyai beberapa tampilan menu yakni seperti menu awal (home),settings,guide,intro,dan menu quiz. Kata Kunci : Game,Constract 2,Edukasi,Media Pembelajaran,Generasi Milenial,Aksara Jawa.