PEMILIHAN STRATEGI BISNIS PEMBENIHAN UDANG VANAME DENGAN METODE INTERNAL-EXTERNAL MATRIX - Marcus Remiasa; Terry Sugiharto (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan strategi bisnis pembenihan udang vaname dengan metode Internal External Matrix. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi lapangan dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa posisi strategi perusahaan berada pada kuadran IV mengarah pada strategi grow and build yang terdiri dari strategi intensive dan strategi integrative. Strategi intensive dengan melakukan strategi penetrasi pasar dan stratgei pengembangan pasar sedangkan strategi integrative dengan melakukan strategi integrasi ke depan.