ANALISIS FAKTOR BRAND CITIZENSHIP BEHAVIOR PADA HOTEL SHERATON SURABAYA - Claudion Graciella; Erica Dea Hutama; Fransisca Andreani (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor baru yang dapat terbentuk dari Brand Citizenship Behavior (BCB) di Hotel Sheraton Surabaya. BCB adalah perilaku karyawan yang mencerminkan merek organisasinya. Karena perilaku karyawan mencerminkan merek organisasinya, maka sangatlah penting untuk membentuk perilaku karyawan. Penelitian ini bertujuan mereduksi 7 faktor BCB (helping behavior, brand consideration, brand enthusiasm, sportsmanship, brand endorsement, self-development, brand advancement) dengan menggunakan Exploratory Factor Analysis (EFA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor baru yang terbentuk adalah helping behavior, brand enthusiasm, self-development, dan brand loyalty