DAMPAK PENGHARGAAN TERHADAP KINERJA STAF PADA HOTEL BINTANG TIGA DI SURABAYA - Betzy Davita; Betty Devina; Vido Iskandar (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat dampak penghargaan terhadap kinerja staf pada hotel bintang tiga di Surabaya. Jenis penelitian yang dilakukan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif dan kausal yang bertujuan untuk mengetahui hubungan sebab akibat dari penghargaan dan kinerja staf. Sampel dalam penelitian ini adalah 73 responden yang merupakan staf hotel bintang tiga di Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan penghargaan moneter dan penghargaan non moneter yang diberikan pada hotel bintang 3 di Surabaya memiliki dampak yang positif dan signifikan terhadap kinerja staf.