Pengenalan Data Science dan Profesi Data Scientist di SMA Pramita Tangerang - Bakti Siregar; F. Anthon Pangruruk; Sherly Taurin Siridion; Kefas Ronaldo Immanuel; Jeffry Wijaya; Vanessa Supit; Jocelyn Irene Gani (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Peran sains data diera digital seperti sekarang ini sangatlah penting karena begitu banyak data yang kita produksi setiap hari. Banyak ahli terutama para praktisi memperkirakan bahwa profesi data scientist merupakan profesi yang sangat dibutuhkan khususnya dalam proses penambangan data yang sangat besar (big data). Namun, tingginya permintaan terhadap profesi data scientist ini justru berbanding terbalik dengan ketersedian sumber daya manusia yang ada Indonesia. Sehingga, untuk menjawa permasalahan tersebutdiatas maka program studi statistika universitas matana merasa penting untung melakukan pengenalan sejak dini perihal sains data dan mengenal dengan baik profesi tersebut. Adapun yang menjadi mitra dalam pengabdian ini adalah SMA Pramita Tangerang, dilaksanakan pada tanggal 2 Juni 2022. Diharapkan, para peserta seminar menyadari pentingnya sains data dan terapannya.