Peningkatan Kepercayaan Diri untuk Anak Berkebutuhan Khusus di SLB - David Ary Wicaksono (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pendidikan menjadi hak semua anak-anak di Indonesia, termasuk juga anak berkebutuhan khusus. Perhatian yang diberikan kepada seluruh anak Indonesia sudah menjangkau semua kalangan demikian juga perhatian bagi anak berkebutuhan khusus. Hal itu tampak dengan adanya kurikulum dan sekolah yang mengkhususkan bagi anak-anak tersebut. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini untuk memberikan pendampingan pemahaman konsep Bilangan untuk meningkatkan rasa Kepercayaan Diri. Metode kegiatan pengabdian yang dilakukan berupa pendampingan dan perhatian bagi anak berkebutuhan khusus di SDLB Bhakti Luhur Kota Madiun. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya Kepercayaan Diri bagi anak berkebutuhan khusus.