KAJIAN STILISTIKA DALAM NOVEL SUNSET BERSAMA ROSIE KARYA TERE LIYE - HENRY TRIAS PUGUH JATMIKO (Prodi PBA Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Purwokerto, 2019)
Penelitian ini menggunakan kajian stilistika yang bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk pemakaian kata, pencitraan, gaya bahasa, dan gaya kalimat dalam novel Sunset Bersama Rosie karya Tere Liye. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik simak dan catat kemudian dianalisis menggunakan triangulasi teori. Hasil yang diperoleh, yakni Pemanfaatan bentuk pemakaian kata-kata konotatif, citraan penglihatan, gaya bahasa simile dan gaya kalimat klimaks mendominasi dalam novel.