PEMBELAJARAN FONOLOGI ARAB DENGAN MINIMAL PRAISE DAN TONGUE TWISTER - Muhammad Syaiful Bahri Hidayat (Prodi PBA Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Purwokerto, 2019)
Selain empat kemahiran bahasa dalam bahasa Arab juga terdapat unsur-unsurbahasa yang juga harus dikuasai oleh peserta didik. salah satu dari unsur bahasatersebut yaitu fonologi. Fonologi adalah unsur bahasa yang membahas tentangbunyi atau keluarnya bahasa lisan dengan baik. Unsur bahasa ini sangat pentinguntuk dikuasai oleh peserta didik. Akan tetapi dalam bahasa Arab masih sangatsedikit pembelajaran yang secara khusus mengajarkan materi ini. materi fonologibahasa Arab ini biasanya dicukupkan dengan adanya pembelajaran MahÄrahKalÄm dalam bahasa arab. Oleh karena itu Pembelajaran fonologi bahasa Arab ini menarik untuk dibahas bagaimana seharusnya pembelajaran fonologi bahasa Arab ini diajarkan kepada peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitianpustaka yang mengandalkan beberapa bibiliografi baik berupa buku ataupunjurnal. Penelitan ini menghasilakan metode pembelajaran fonologi bahasa Arabyang dapat dijadikan sebagai salah satu rujukan dalam pembelajaran bahasa Arab.