PEMANFAATAN KONTEN WEBSITE ONE ON ONE UNTUK MANAJEMEN KARYAWAN DI PT TIRTA INVESTAMA PANDAAN - Pratama Putra Marhendra; Usman Nurhasan (Universitas Sriwijaya, 2019)
Data merupakan fakta mengenai suatu objek seperti manusia, benda, peristiwa, konsep, keadaan dan sebagainya yang dapat dicatat dan mempunyai arti secara implisit. Data dalam sebuah perusahaan merupakan sebuah aset penting yang harus dijaga dan dikelola dengan baik dan efektif. PT Tirta Investama (AQUA) Pandaan merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang air minum dalam kemasan. Contoh pengolahan data pada PT. Tirta Investama Pandaan yaitu pengolahan database karyawan dan data one on one. Database karyawan merupakan kumpulan data penting karyawan yang digunakan PT. Tirta Investama untuk mengetahui data pribadi karyawan yang bekerja disana. Dan one on one sendiri merupakan kegiatan bertatap muka secara langsung dimana bisa dalam bentuk sharing, coaching, counseling, dan cara mengapresiasi karyawan dengan atasannya yang nanti hasilnya berupa data informasi.Saat ini, proses pengolahan data pada database karyawan dan one on one di PT Tirta Investama (AQUA) Pandaan telah menggunakan sistem komputerisasi, namun kurang efektif karena masih menggunakan Microsoft Office Excel sehingga timbul beberapa kekurangan. Contohnya ketika hendak mencari nama karyawan harus melihat satu persatu data yang tersimpan sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama. Hal ini mengakibatkan proses kerja dalam pengolahan data pada Database Karyawan dan One On One di PT Tirta Investama (AQUA) Pandaan akan terganggu.Sehubungan dengan permasalahan di atas maka penulis mengangkat masalah pengolahan data pada Database Karyawan dan One On One dengan judul Sistem Informasi Database Karyawan dan One On One PT Tirta Investama (AQUA) Pandaan. Sistem informasi ini menggunakan framework codeigniter. CodeIgniter adalah Framework PHP yang berjalan pada PHP 4 dan PHP 5 yang bertujuan untuk memudahkan penulis dalam mengembangkan aplikasi secara cepat tanpa harus melakukan pemrograman dari nol agar dapat bekerja lebih cepat dalam menghasilkan aplikasi yang dibutuhkan.