Implementasi Algoritma Rice Codes pada Website Blog Anime - Wiyuda Pratama Mahardika; Andri Saputra; Hendrik Filsuf Wijaya Halawa; Muhammad Kaja; Maxsilinus Ndruru; Soeb Aripin (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Anime atau animasi jepang merupakan suatu tontonan yang sangat populer bagi semua kalangan, baik dari anak kecil hingga orang dewasa banyak yang menyukai anime. Untuk menonton anime ini biasanya mereka akan mengaksesnya melalui website kesukaan mereka masing – masing. Website merupakan sebuah wadah yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan suatu informasi dan dapat diakses melalui internet. Karena sifatnya publik, website saat ini menjadi suatu hal yang sangat populer dan hampir setiap hari kita akan mengakses suatu website untuk mendapatkan suatu informasi. Dengan menggunakan website kita bisa mendapatkan informasi apapun yang kita butuhkan dan kapan pun kita mau. Tetapi banyak hal yang perlu diperhatikan dalam perancangan suatu website, seperti load informasi dari website tersebut yang cepat agar para pengguna tidak terlalu lama menunggu untuk mendapatkan informasi yang mereka inginkan. Penggunaan dari gambar tersenderi perlu diperhatikan, karena semakin besar file gambar yang di masukkan kedalam suatu website tentunya akan memperlambat load dari website tersebut. Untuk mengatasi hal ini tentunya kita perlu melakukan kompresi terlebih dahulu terhadap file gambar yang akan digunakan. Dengan menggunakan salah satu algoritma yang terdapat dalam kompresi, seperti algoritma rice codes tentunya bisa mengatasi hal tersebut, agar size file gambar menjadi lebih kecil dan proses load website menjadi lebih cepat.