Rancang Bangun Komunitas Memasak Ibu-Ibu Rumah Tangga Milenial Berbasis Web - Muhammad Assegaf Ba'alwi; Arif Senja Fitrani (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Komunitas adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dan habitat yang sama. Dalam komunitas manusia, individu-individu di dalamnya dapat memiliki maksud, kepercayaan, sumber daya, preferensi, kebutuhan, risiko, kegemaran dan sejumlah kondisi lain yang serupa. Kebutuhan gizi merupakan masalah kecil yang sebenarnya sangat penting karena gizi dan kalori setiap orang harus terpenuhi dengan cukup setiap harinya. Namun hal ini kurang diperhatikan oleh orang-orang. Kebanyakan orang-orang mengkonsumsi hanya sekedar mengenyangkan perut dan enak saja tanpa memperhatikan tingkat gizinya. Pola makan dan pola hidup yang kurang sehat inilah yang harus kita perhatikan agar tidak mendatangkan beberapa penyakit seperti diabetes, anemia, gondok, defisiensi vitamin dll. Metode yang digunakan dalam web ini adalah metode waterwall. Web ini dibuat dengan tujuan memudahkan komunitas ibu-ibu yang suka memasak bisa mengajak kepada ibu-ibu milenial dimana para ibu-ibu milenial lebih suka yang cepat saji dan praktis tanpa memperhatikan kandungan nutrisi pada makanan tersebut.