Sistem Kontrol dan Monitoring Penerangan Lampu Taman Berbasis Website - Ilham Surya Saputra; Adji Ramadhan; Syahri Muharom (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Lampu taman merupakan salah satu fasilitas umum yang berperan memberikan penerangan di setiap taman yang ada dalam kota. Lampu taman yang padam masih ditangani secara manual dengan mengandalkan informasi dari masyarakat yang melapor melalui comand center Kota Surabaya. Berdasarkan permasalahan di lapangan, ditemukan solusi dengan membuat alat monitoring lampu taman solar cell yang dapat diakses melalui website. Hasil dari permasalahan yang ada di lapangan, dirancang alat monitoring lampu taman solar cell berbasis website menggunakan mikrokontroler NodeMCU ESP8266 yang terkoneksi jaringan internet sehingga mampu menampilkan data tegangan dan arus pada photovoltaic, baterai dan lampu. Fungsi lain dari alat ini guna memantau kondisi lampu nyala atau padam pada lampu taman solar cell dan mengetahui letak tiang lampu taman yang ada di lapangan