Pembuatan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Berbasis Web di MDTA Tauhidullah Surabaya Menggunakan Model Waterfall - Fadhilatur Rochman; Muchamad Kurniawan; Ananda Galang Moeslim Humania; Bagas Eka Prasetyo (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2021)
Penerimaan siswa baru merupakan salah satu proses pada institusi pendidikan seperti sekolah yang digunakan untuk menyeleksi calon siswa sebelum diterima di sekolah sesuai dengan kriteria sekolah yang bersangkutan. Penelitian ini dilakukan di MDTA Tauhidullah Surabaya yang masih menggunakan metode penerimaan siswa baru secara manual. Sistem PPDB online dapat memenuhi harapan masyarakat akan terselenggaranya sistem penerimaan mahasiswa baru yang objektif, transparan, cepat, dan akurat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini di antaranya ialah teknik pengumpulan data berupa pengamatan, wawancara, dan studi pustaka. Kesimpulan dari penelitian ini adalah PHP dan MariaDB berhasil digunakan untuk membangun sistem informasi pendaftaran siswa berbasis web di MDTA Tauhidullah Surabaya untuk meningkatkan efisiensi pengolahan data pendaftaran.