Kebutuhan User Experiance untuk Efektivitas Situs Web Kampus pada Mahasiswa Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya - Haris Dwi Nur Almaas; Dini Nur Fhadilah; Afif Maulana; Andy Rachman (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Perkembangan teknologi yang sangat cepat dapat dirasakan saat ini. Kebutuhan dalam bersosialisasi ataupun kebutuhan dalam suatu pengambilan data secara praktis merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan pada masa perkembangan teknologi. Untuk itu banyak sekali institusi maupun universitas yang menyediakan suatu situs yang diperuntukan dalam memberikan sebuah informasi yang dapat secara praktis bisa diakses oleh semua pengguna baik dari pihak internal maupun eksternal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur bagaimana efektivitas user experience situs web Institut Teknogi Adhi Tama Surabaya (itats.ac.id) dapat tercapai pada Mahasiswa Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya. Pengukuran efektifitas diambil dari data kuisioner yang telah diisi oleh mahasiswa Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya dalam mengakses situs web tersebut. Dalam perhitungan skala likert terhadap 38 responden dengan jenis kelamin pria 31 orang dan jenis kelamin wanita 7 orang, telah mendapatkan hasil 6(15,8%) Mahasiswa sering menggunakan web, 9(23,7%) Mahasiswa kebutuhan perkuliahan terpenuhi dalam mengakses web, 7(18,4%) Mahasiswa terbantu dalam mengambil informasi perkuliahan, 2(5,3%) Mahasiswa kesulitan dalam mencari informasi perkuliahan pada web, dan sebanyak 2(5,3%) Mahasiswa membutuhkan bantuan orang lain atau teknisi dalam mengakses situs web.