Literature Review: Sistem Rekomendasi untuk Buku dan Film - Intan Hervianda Putri; Siti Muslimah Kusuma Haqqu Nurakhmadyavi; Erwin Eko Wahyudi (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Literature review ini membahas tentang paper-paper yang memanfaatkan sistem rekomendasi dalam menyelesaikan permasalahan yang diangkat di dalamnya. Paper yang diangkat dalam literature review ini akan lebih banyak membahas sistem rekomendasi buku dan film, dengan algoritma dan hasil yang berbeda-beda untuk menyelesaikan permasalahan yang terkait. Salah satu metode yang banyak digunakan pada paper-paper tersebut adalah Collaborative Filtering, baik secara langsung maupun lewat penggabungan dengan metode lain atau pengembangan metode itu sendiri, yang khas pada tiap papernya. Review ini akan membahas isi dari paper-paper tersebut dan membandingkannya terhadap satu sama lain.