Aplikasi Virtual Reality sebagai media pengenalan kampus berbasis android dengan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (Universitas Majalengka Fakultas Teknik) - Yuliana Purnama Citra; Dadan Zaliluddin; Dede Abdurahman (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Bentuk informasi pengenalan suatu kampus, masih banyak yang menggunakan media cetak belum memadukan unsur-unsur teknologi modern. Biasanya media yang digunakan adalah media cetak seperti brosur, yang dalam penggunaanya hanya memuat beberarapa informasi saja. Universitas Majalengka sendiri masih menggunakan brosur atau spanduk sebagaim media pengenalan kampus, dan hal tersebut dianggap sudah cukup.Aplikasi virtual reality dapat digunakan oleh Universitas Majalengka sebagai media pengenalan kampus berbasis android yang memiliki tampilan responsive yang bias dijalankan di smartphone yang sudah bersistem android.