PEMANFAATAN GOOGLE CLASSROOM DALAM PENDIDIKAN DI ERA PANDEMIC BAGI MAHASISWA - Rachmad Maulana Putra; Hirdhan Farhan Antama; Andy Rachman; Firman Dwi Cahyo Kurniawan (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Pandemi yang disebabkan oleh Covid-19 membuat pelaksanaan proses belajar mengajar harus dilakukan dari rumah. Sekolah/perguruan tinggi menjadi salah satu sektor yang paling terkena dampak akibat pembatasan kegiatan ini. Pelaksanaan pembelajaran online membutuhkan perangkat elektronik seperti handphone, komputer, laptop, dan koneksi internet. Metode pembelajaran ini disebut dengan e-learning. Sistem e-learning dapat membantu penyedia pembelajaran untuk mengelola, merencanakan, menyampaikan, melacak proses pembelajaran dan pengajaran, membantu instruktur, sekolah, dan universitas memfasilitasi pembelajaran siswa selama periode universitas dan penutupan sekolah. Maka dari itu hadir google classroom yang dapat membantu mahasiswa dalam melaksanakan pembelajaran di era pandemi