Penerapan Metode Promethee Pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Taman Kanak-Kanak - Allsela - Meiriza; Endang Lestari Ruskan; Pacu Putra (Universitas Sriwijaya, 2017)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menerapkan metode PROMETHEE pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Taman Kanak-Kanak (TK) Metode PROMETHEE digunakan dalam penelitian ini karena metode tersebut merupakan suatu metode penentuan urutan (prioritas) dalam analisis multikriteria. Adapun kriteria yang digunakan dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan TK ini yaitu biaya SPP, biaya pendaftaran, akreditasi, fasilitas, lama berdiri, dan lokasi TK. Data TK yang digunakan dalam penelitian ini yaitu TK yang berada di Kecamatan Ilir Timur I Palembang. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu telah di terapkannya metode PROMETHEE kedalam sistem pendukung keputusan pemilihan taman kanak-kanak , yang mana sistem tersebut dapat memberikan informasi mengenai data TK yang berada di Kecamatan Ilir Timur I Palembang serta dapat memberikan rekomendasi TK kepada masyarakat khususnya para orang tua dalam mendukung pengambilan keputusan pemilihan taman kanak-kanak .Kata kunci:, PROMETHEE, Sistem Pendukung Keputusan , Taman Kanak-Kanak