Sistem Alokasi Tugas Kepanitiaan Menggunakan Metode Penugasan - Erna Danitai; Nalsa Cintya (Universitas Sriwijaya, 2017)
AbstrakPada waktu tertentu fakultas teknik juga sering mengadakan kegiatan. Susunan panitia yang telah terbentuk terdiri dari pegawai dan dosen. Panitia yang telah terbentuk ini telah siap menyelenggarakan kegiatan yang telah direncanakan. Namun, ada yang tidak efektif dalam penggunaan sarana pendukung seperti dana dan logistik. Optimalisasi sarana pendukung ini masih berbasis intuisi dan kebiasaan. Kemududian, terdapat metode penugasan yang merupakan salah satu materi dari riset operasi. Pada penelitian ini membahasa mengenai metode penugasan yang direalisasikan dalam suatu sistem aplikasi untuk mengatasi optimalisasi penggunaan sarana pendukung pada kepanitiaan di Fakultas Tenik Universitas Nusantara PGRI Kediri. Sistem ini diharapkan mampu melakukan kalkulasi sesuai dengan metode penugasan dan menghasilkan keterangan penggunaan sumber daya atau sarana.Kata kunci: Metode Penugasan, Sistem, Kepanitiaan, Riset OperasiAbstractAt certain times, faculty of engineering also often hold activities. The composition of the committee that has been formed consists of employees and lecturers. The committee that has been formed is ready to organize the activities that have been planned. However, some are not effective in the use of support facilities such as funds and logistics. The optimization of the support facilities is still based on intuition and habit. Then, there is a method of assignment which is one of the part of operations research. In this study, the method of assignment is realized in an application system to overcome the optimization of the use of support facilities at the committee in the Faculty of Engineering Universitas Nusantara PGRI Kediri. The system is expected to perform calculations in accordance with the method of assignment and generates information on the use of resources or facilitiesKeywords: Assignment Method, System, Committee, Operation Research