Implementasi Metode Entropy Dan Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (Topsis) Dalam Pemilihan Biro Perjalanan Umroh - Allsela - Meiriza; Endang Lestari; Rido Zulfahmi (Universitas Sriwijaya, 2019)
Meningkatnya keinginan umat muslim dalam melaksanakan ibadah umroh, terkadang membuat para calon jamaah tidak selektif dalam memilih biro perjalanan umroh yang terpercaya, akibatnya menimbulkan penyesalan dan kerugian bagi calon jamaah, selain itu adanya alternatif pilihan biro perjalanan umroh yang beragam, membutuhkan waktu dalam menentukan biro perjalanan umroh yang terpercaya. Oleh karena itu sangat diperlukan sebuah informasi yang cepat dan up to date, serta mampu memberikan rekomendasi dalam mendukung keputusan calon jamaah untuk menentukan pilihan biro perjalanan umroh yang tepercaya. Penelitian ini mengimplementasikan metode entropy dan Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution(TOPSIS) dalam menghasilkan perangkingan. Adapun kriteria yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pelayanan, keamanan, fasilitas, eksistensi, harga, paket perjalanan, kepercayaan. Data biro perjalanan umroh diperoleh dari Kementrian Agama(Kemenag) Kota Palembang. Hasil penelitian ini yaitu rekomendasi biro perjalanan ibadah umroh dalam bentuk perangkingan berbasis website. Kata kunci:, Sistem Pendukung Keputusan , Entropy, TOPSIS, Biro Perjalanan Umroh