Analisis Perancangan Sistem Informasi Event Organisasi Kemahasiswaan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta - Amanda Naomi Kindangen; Fransiskus Ramaditya Arief Nursanto; Farel Fahrozi; Imam Abdul Karim Sulaiman (Universitas Sriwijaya, 2022)
Informasi modern tidak lagi terbatas pada suatu lingkup, tetapi dapat dinikmati dan diakses secara terbuka oleh seluruh individu. Event adalah salah satu bentuknya, meskipun teknologi sudah maju, masih banyak kesulitan ketika mengadakan suatu event bagi ormawa UPNVJ. Permasalahan itu diantaranya 1) belum adanya sistem khusus internal yang memudahkan dalam pengelolaan event; 2) wadah untuk membantu penyelenggara event dalam mempublikasikan event didominasi melalui sosial media; 3) kurang terorganisir sehingga sulit dalam menyebar dan mencari event. Berangkat dari permasalahan, maka dilakukan kajian terhadap prosedur yang berjalan sekarang dan kemudian dilakukan perancangan sistem dan prototipe dengan metode Agile Scrum. Hasil akhir dari pengkajian dan penulisan ini adalah terbentuknya Sistem Informasi Event Management Ormawa berbasis website yang didalamnya dimuat kepentingan informasi mengenai event – event tingkat jurusan, fakultas, universitas, maupun umum yang lengkap dan detail dalam satu website seperti alur pendaftaran, informasi pelaksanaan event, maupun penyelenggaraan event dari beberapa organisasi mahasiswa di UPN Veteran Jakarta.