Klasifikasi Teks dengan Naïve Bayes Classifier (NBC) untuk Pengelompokan Keterangan Laporan dan Durasi Recovery Time Laporan Gangguan Listrik PT. PLN (Persero) WS2JB Area Palembang - Fathoni Fathoni; Eka Afrianti; Rahmat Izwan Heroza (Universitas Sriwijaya, 2020)
Di sebuah perusahaan, layanan sangat memengaruhi kepuasan pelanggan. Salah satu SLA (Service Level Agreement) yang PT. PLN (Persero) WS2JB Palembang Area memberikan tentang layanan, yang merupakan durasi waktu pemulihan harus kurang dari 180 menit. Namun dalam kenyataannya, durasi layanan sering melewati SLA. Untuk itu kita dapat mengklasifikasi laporan berdasarkan keterangan kedalam 3 kelompok. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dengan menggunakan algoritma Naive Bayes Classifier dalam text mining diketahui bawah laporan yang teklasifikasi dibawah 180 menit ada 64,4% , 34,8% untuk laporan yang terklasifikasi kurang dari 1 hari dan 0,08% untuk laporan yang terklasifikasi lebih dari 1 hari.