JUMPA Vol 4 No 3 Oktober 2017 RASIO KEUANGAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP PERTUMBUHAN LABA: RASIO KEUANGAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP PERTUMBUHAN LABA - Prihatina Jati Sekolah tinggi ilmu manajemen IMMI (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Net Profit Margin dan Return on Assets terhadap Pertumbuhan Laba baik secara parsial maupun simultan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian asosiatif kausal. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 74 perusahaan yang terdaftar di BEI untuk periode 3 tahun (2009-2011). Dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 19 sebagai alat bantu analisis data. Untuk statistik deskriptif, dilakukan uji normalitas data, uji asumsi klasik, uji t, uji F dan koefisien determinasi dengan taraf signifikansi 5% (0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan variabel Current Ratio, Net Profit Margin dan Return On Assets berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba