JUMPA Vol 4 No 3 Oktober 2017 KINERJA MANAJERIAL DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA: KINERJA MANAJERIAL DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA - Septiatul Laila Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I; Ahmad Nurikhsan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh partisipasi penyusunan anggaran, komitmen organisasi, kepuasan kinerja dan motivasi terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah 7 perusahaan perkantoran industri di Provinsi DKI Jakarta. Sampel yang diteliti adalah 7 Perusahaan Industri Peternakan di Provinsi DKI Jakarta. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah partisipasi anggaran berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja manajerial . Kepuasan kinerja berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara bersama-sama partisipasi penyusunan anggaran, komitmen organisasi, kepuasan kinerja dan motivasi memberikan kontribusi terhadap variabel dependen kinerja manajerial sebesar 51,6% sedangkan sisanya 49,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian.