JUMPA Vol. 5 No. 2 Juli 2018 Peranan Growth Opportunity, Cash Flow dan Leverage Terhadap Cash Holding: Peranan Growth Opportunity, Cash Flow dan Leverage Terhadap Cash Holding - Ida Musdafia Ibrahim Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi peranan Growth Opportunity, Cash Flow dan Leverage terhadap Cash Holding. Penelitian dilakukan pada 14 perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index dengan teknik pengambilan sample menggunakan metode purposive sampling. Penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan alat analisis data panel ordinary least squarediolah menggunakan software Eviews 9. Hasil penelitian model random effect menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan tingkat Growth Opportunity, Cash Flow, dan Leverage berpengaruh signifikan terhadap Cash Holding. Secara simultan hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Growth Opportunity, Cash Flow dan Leverage berpengaruh signifikan terhadap Cash Holding.