JUMPA Vol. 5 No. 2 Juli 2018 Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai: Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai - Lilis Endang Wijayanti Universitas Teknologi Yogyakarta (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2018)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai. Penelitian dilakukan di Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Sleman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 105 responden yang merupakan pegawai Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Sleman. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Laporan akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Sleman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, kompensasi dan kompetensi berpengaruh positif dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Permukiman Kabupaten Sleman.