JUMPA Vol. 5 No. 3 Oktober 2018 Lingkungan Kerja, Budaya Kerja, Dan Kepemimpinan , Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Kerja: Lingkungan Kerja, Budaya Kerja, Dan Kepemimpinan , Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Kerja - Desnirita Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari Lingkungan Kerja, Budaya Kerja, dan Kepemimpinan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kemenko Polhukam Bagian Biro Umum di Jakarta. Penelitian ini menggunakan data primer. Sampel pada penelitian ini adalah pegawai Kemenko Polhukam Bagian Biro Umum yang diambil secara acak. Setelah pengumpulan data selesai maka lansung dilakukan pengolahan data penelitian dengan melakukan pengujian regresi linier berganda untuk mengetahui hasil dari hubungan variabel yang diteliti dengan menggunakan aplikasi SPSS 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja mempunyai nilai sig 0,438 > dari 0,05 dan mempunyai t hitung -0,781 < dari t tabel 2,007 maka tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, budaya kerja mempunyai nilai sig 0,001 < dari 0,05 dan mempunyai t hitung 3,642 > dari t tabel 2,007 maka berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, kepemimpinan mempunyai nilai sig 0,146 > dari 0,05 dan mempunyai t hitung 1,475 < dari t tabel 2,007 maka tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja dan secara simultan variabel lingkungan kerja, budaya kerja, dan kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai F hitung sebesar 11,037 > dari F tabel 2,780, serta R2 bernilai sebesar 38,9%.