JUMPA Vol. 6 No. 2 Juni 2019 Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja : Dampaknya Terhadap Kinerja Pegawai Di Kecamatan Pulo Gadung: Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja : Dampaknya Terhadap Kinerja Pegawai Di Kecamatan Pulo Gadung - Enggal Sriwardiningsih Binus University (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Pulo Gadung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di Kecamatan Pulo Gadung sebanyak 90 orang. Dalam penelitian ini penulis menggunakan program SPSS 21.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja, variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, dan variabel gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.