JUMPA Vol. 6 No. 3 Oktober 2019 Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, Dan Semangat Kerja : Adakah Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan ? Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, Dan Semangat Kerja : Adakah Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan ? - Dini Amalia Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I; Rizka Ananda Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2019)
Penelian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh dari Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, dan Semangat Kerja terhadap Kinerja Karyawan Divisi VLD PT. Toyota Astra Motor. Penelitian ini didasari oleh beberapa teori yang mendukung penelitian, yang berhubungan dengan Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, dan Semangat Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan data primer. Sampel pada penelitian ini adalah karyawan Divisi VLD PT. Toyota Astra Motor. Data penelitian diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner (angket). Setelah pengumpulan data selesai maka langsung dilakukan pengolahan data penelitian dengan melakukan pengujian regresi linier berganda untuk mengetahui hasil dari hubungan variabel yang diteliti dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, dan Semangat Kerja berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan Divisi VLD PT. Toyota Astra Motor dengan nilai kontribusi (R Square) sebesar 82,3% dan nilai Fhitung 71,219 > dari Ftabel 2,80. Adapun variabel yang paling dominan mempengaruhi Kinerja Karyawan adalah Variabel Disiplin Kerja.