Pengaruh Work Of Life Balance dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Perawat Rumah Sakit Hermina Wilayah Jakarta Timur - Dini Amalia Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I; Intan Permata Sari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh dari Work Of Life Balance dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja pada Perawat Rawat Inap Rumah Sakit Hermina di Wilayah Jakarta Timur. Penelitian ini didasari oleh beberapa teori yang mendukung penelitian, yang berhubungan dengan Work Of Life Balance, Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada 50 responden yang diambil dengan teknik sampel jenuh, artinya semua populasi dijadikan sebagai sampel. Setelah pengumpulan data selesai maka langsung dilakukan pengolahan data penelitian dengan melakukan pengujian hipotesis menggunakan analisis linear berganda untuk mengetahui hasil dari hubungan variabel yang diteliti dengan menggunakan program SPSS 25. Penelitian ini berhasil membuktikan adanya pengaruh positif dan signifikan variabel Work Of Life Balance dan Lingkungan Kerja baik parsial maupun simultan terhadap Kepuasan Kerja pada Perawat Rawat Inap Rumah Sakit Hermina di Wilayah Jakarta Timur dengan nilai kontribusi R2 sebesar 55,2% dan nilai Fhitung sebesar 28,912 > dari Ftabel 3,19 adapun variabel yang paling dominan mempengaruhi Kepuasan Kerja Perawat adalah variabel Lingkungan Kerja.