Implikasi Dana Pihak Ketiga, Kredit, dan Non Performing Loan Terhadap Profitabilitas Bank IV - Hasfa Latifa IKPIA Perbanas; Mustanwir Zuhri IKPIA Perbanas (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I - Jakarta - Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh dana pihak ketiga, pemberian kredit, dan non performing loan terhadap profitabilitas bank BUKU IV. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa laporan keuangan yang berada di website resmi Bursa Efek Indonesia dan publikasi dari masing-masing perusahaan sampel. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel penelitian ini adalah purposive sampling dengan total sebanyak 10 bank. Analisis dilakukan dengan menggunakan regresi data panel dengan bantuan program aplikasi Eviews. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dana pihak ketiga dan pemberian kredit berpengaruh terhadap profitabilitas bank sedangkan non performing loan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas bank