Minat Remaja Dalam Mengikuti Kajian Keagamaan - Syamsul Rizal (Prodi Pengembangan Masyarakat Islam STAI Diniyah Pekanbaru, 2021)
Tulisan ini membahas tentang Minat Remaja Dalam Mengikuti Kajian Keagamaan di MasjidKhairul Bariyyah. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi,metode wawancara, dan metode dokumentasi. Pembahan ini menceritakan minat remajadalam mengikuti kegiatan keagamaan ini sangat sangat berkurang bahwkan daya minta sudahtidak ada. Kajian ini diperlukan untuk menjadikan remaja sebagai pribadi yang lebih baik darisebelumnya, semua ini harus ada kerja sama semua remaja dan elemen masyarakat setempat.Hasil penelitian ini Menyarankan agar remaja mampu mengikuti serta berpartisipasi kearahyang lebih baik terutama dalam kegiatan keagamaan.