Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Layanan dan Harga terhadap Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Produk Anita Family Bakery Sumenep - Agung Firdausi Ahsan; Lukmandono Lukmandono (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2021)
Kuliner merupakan sebuah gaya hidup yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan sehari-hari, karena setiap orang memerlukan makanan untuk kebutuhan sehari-hari dimulai dari makanan yang sederhana hingga makanan yang berkelas tinggi atau mewah, semua itu membutuhkan pengolahan yang higinies dan cita rasa yang tinggi. PT Anita Family Bakery merupakan produsen roti, cakes dan tart yang berdiri di Sumenep sejak 1982.”Namun hingga saat ini belum pernah dilakukan penelitian upaya untuk menganalisis kualitas produk ataupun layanan dari perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan terhadap kepuasan dan loyalitas”konsumen Anita Family Bakery dengan menggunakan metode SEM–PLS. di mana dengan menggunakan Analisis Path Coefficient yang terdapat di SEM-PLS menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dan harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen namun tidak berpengaruh langsung terhadap loyalitas konsumen, kepuasan konsumen berpengaruh langsung terhadap loyalitas konsumen.”Simpulan penelitian ini adalah kepuasan konsumen dipengaruhi oleh kualitas produk dan layanan, sedangkan harga tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen.