RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS DESTINASI WISATA BERBASIS ANDROID PADA DESA WISATA BLAHBATUH - Ni Luh Gede Ambaradewi; G.I. Setiawan; I Gusti Ngurah Yoga Apriana (Fakultas Teknik dan Informatika Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2022)
Potensi Desa Wisata Blahbatuh yang belum diketahui banyak masyarakat di Bali maupun luar Bali menyebabkan terhambatnya perkembangan Desa Wisata di Desa Blahbatuh. Informasi Desa Wisata yang masih sulit didapatkan menyebabkan masyarakat enggan mencari informasi yang dibutuhkan sehingga pengetahuan tentang Desa Wisata menjadi kurang. Sehingga diperlukan sistem yang dapat membantu masyarakat dalam mengakses informasi Desa Wisata Blahbatuh. Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu aplikasi Sistem Informasi Destinasi Desa Wisata Blahbatuh Berbasis Android. Desa Wisata Blahbatuh Berbasis Android ini untuk mempermudah atau mengenal objek wisata yang ada di Desa Blahbatuh, dan untuk mempermudah mengetahui lokasi tempat objek wisata yang ada di Desa Blahbatuh. Diciptakannya dalam bentuk Android, bertujuan supaya mudah untuk dibawa kemana saja. Dengan diciptakannya aplikasi Sistem Informasi Destinasi Desa Wisata Blahbatuh memungkinkan pengguna untuk mengetahui atau mengenal wisata yang ada di Desa Blahbatuh. Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi Sistem Informasi Destinasi Desa Wisata Blahbatuh Berbasis Android yang dibuat dapat digunakan oleh masyarakat untuk mencari informasi tentang Desa Wisata yang ada di Desa Blahbatuh.