PEMIKIRAN PENDIDIKAN ISLAM MENURUT KH AHMAD DAHLAN - Rico Setyo Nugroho (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan pemikiran pendidikan Islam dari KH Ahmad Dahlan.Penelitian ini merupakan penelitian berbasis kajian pustaka dengan mengambil referensi, jurnal yang mengungkap hal tersebut.Teknik pengumpulan data dengan menggunakan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis isi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemikiran pendidikan KH Ahmad Dahlan yakni menambah muatan kurikulum umum pada lembaga pendidikan Islam dan materi pendidikan Islam pada lembaga pendidikan umum.