MEDIA SUARA POLITIK MILLENNIAL INDONESIA - Inayah Zahra Zahirah; Suwandi Sumartias; Yustikasari (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana brand strategy yang dibentuk oleh Pinter Politik sebagai Media Suara Politik Millenial Indonesia serta alasan millenial pengguna instagram tertarik dengan brand Pinter Politik.Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand strategy yang dilakukan Pinter Politik sebagai Media Suara Politik Millenial Indonesia berakar dari idealisme yang dituangkan kedalam brand identity, pemilihan channel, targeting dan strategi pemilihan konten. Dalam pembentukan brand identity diselaraskan dengan konsep visi misi dan memiliki nilai diferensiasi dibandingkan dengan media mainstream lainnya. Selanjutnya, pemilihan channel menggunakan strategi cross-media dimana berbagai kanal media sosialdigunakan agar dapat menjangkau target sasaran seluas-luasnya. Diawali dari penggunakan strategi cross-media ditemukan bahwa Instagram merupakan kanal paling aktif dibandingkan kanal lainnya.