PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN MAHARAJA DENGAN MEDIA EDUKASI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BAHASA ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS - Tutik Lestari; Dr. Agung Slamet Kusmanto, S.Pd., M.Pd., Kons (Bajang Institute, 2022)
Tujuan Penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh metode pembelajaran Maharaja dalam menstimulasi kemampuan bahasa anak berkebutuhan khusus melalui permainan ular tangga di TK Ya Bunaiya Gresik. Melalui permainan kartu gambar dan ular tangga ini, sangat membantu pemerolehan peningkatan bahasa anak, baik huruf maupun kata. Anak sangat senang dan tidak merasa terbebani dalam belajar. Jadi, pemerolehan pengembangan bahasa anak tidak hanya melalui faktor rangsangan saja, tetapi bisa juga melalui berbagai macam media dan metode pembelajaran yang digunakan.